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Tempura di fiori di zucchina farciti con ricotta di bufala

CONTORNO
30"
FACILE

INGREDIENTI

per 4 persone

12 fiori di zucchina
250g di ricotta di bufala
10g di pesto di basilico
50g di scamorza affumicata tritata
farina, sale e pepe q.b.

Per la pastella:

100g di farina 00
50g di maizena
1 albume di uovo
250g di acqua frizzante ghiacciata
1 lt di olio EVO

PROCEDIMENTO

Pulire i fiori di zucchina eliminando gambo e pistillo interno e successivamente tamponarli con carta umida.
In una bacinella mettere ricotta, scamorza tritata, pesto e amalgamare bene con un cucchiaio da cucina; aggiustare di sale e pepe.
Riempire un sac-a-poche con la farcitura e riempire i fiori chiudendoli in cima.
In una coppa sbattere l’albume, unire la farina, la maizena e gradualmente l’acqua frizzante ghiacciata.
Passare velocemente i fiori di zucchina ripieni nella farina e poi in uno strato sottile di pastella friggendoli in olio EVO a 180-190 °C.
A doratura e croccantezza desiderata, scolarli su una carta assorbente e aggiustare di sale. Servire ben caldi.


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