FAVE SECCHE DI ALTAMURA
Coltivate in Puglia
Prezzo al Pezzo (500g netto)
4,00€
La fava (Vicia faba L., 1753) è una pianta della famiglia delle Leguminose o Fabaceae. Il frutto è un legume allungato, cilindrico o appiattito, terminante a punta, eretto o pendulo, glabro o pubescente che contiene da 2 a 10 semi con ilo evidente, inizialmente verdi e di colore più scuro (dal nocciola al bruno) a maturità.
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/customer/www/missfreschezza.it/public_html/wp-content/themes/quilia/woocommerce/single-product/meta.php on line 135
Fave e cicoria è un piatto della tradizione contadina tipico di molte regioni del Sud Italia: si tratta di una crema di fave servita insieme a erbette di campo, solitamente cicorie, contraddistinte da un sapore amaro. Il piatto, molto semplice ma nutriente, presenta un abbinamento perfetto di sapori contrastanti. In particolare, nel Gargano, questa ricetta è conosciuta con il nome di “Févé e cècorèjè” e prevede l’utilizzo di fave e cicorie lessate separatamente, condite esclusivamente con olio extravergine d’oliva. Lo stesso tipo di preparazione, quasi identico a quello pugliese, viene definito in Sicilia come “Màccu di favi” (macco di fave) e rientra nella lista di prodotti agroalimentari tradizionali italiani (P.A.T.). La pentola tipica in cui si cuociono le fave è la pignatta in terracotta, che garantisce un riscaldamento lento e uniforme degli ingredienti: non avendola a disposizione, è possibile utilizzare una comune pentola metallica con fondo spesso.
Gennaio
Febbraio
Marzo
Aprile
Maggio
Giugno
Luglio
Agosto
Settembre
Ottobre
Novembre
Dicembre
Febbraio
Marzo
Aprile
Maggio
Giugno
Luglio
Agosto
Settembre
Ottobre
Novembre
Dicembre
Contengono fibre, ceneri e proteine. Pertanto, attivano le funzioni intestinali per l'eliminazione di scorie e tossine. Inoltre, l'alto contenuto fibroso riduce il colesterolo cattivo nel sangue. Contengono ferro, zinco, magnesio, potassio, manganese, fosforo, rame, sodio e selenio. Inoltre, vitamine del gruppo B, la A (per la vista e le ossa) e la C. Le fibre e le proteine sono ideali per una dieta ipocalorica. Pertanto, aiutano a dimagrire. Le fave secche contengono il manganese. Il minerale supporta le funzioni del sistema nervoso endocrino e di quello immunitario. Concorre anche nella sintesi di un importante enzima antiossidante, prevengono l'artrite e l'osteoporosi.
Recensisci per primo “FAVE SECCHE DI ALTAMURA” Annulla risposta
Prodotti correlati
-
CICERCHIE DI ALTAMURA
Coltivate in Puglia
4,00€0 out of 5Aggiungi alla lista desideriAggiungi alla lista desideri -
CECI NERI DI ALTAMURA
Coltivati in Puglia
4,00€0 out of 5Aggiungi alla lista desideriAggiungi alla lista desideri -
FAGIOLI CANNELLINI DI ALTAMURA
Coltivati in Puglia
4,00€0 out of 5Aggiungi alla lista desideriAggiungi alla lista desideri -
LENTICCHIE DI ALTAMURA
Coltivate in Puglia
4,00€0 out of 5Aggiungi alla lista desideriAggiungi alla lista desideri
Recensioni
There are no reviews yet.